Ein Zugang zur Seite – für nette Helfer

Isaacs Eintrag Nr. 1!
Dies ist der erste Eintrag, den Isaac hier gepostet hat.
Wie nett – weiter so!
Isaac N.

Topaktuell: Tag der offenen Tür

18. November 2021 – 16 bis 20 Uhr

Wichtig: Grundschulinformationsabend

10. November 2021 – 18 bis 20 Uhr

Weihnachtsferien 2021

23. Dezember 2021 – 03. Januar 2022

Grundschulinformationsabend | Tag der offenen Tür

Sehr geehrte Eltern,
Wir laden Sie herzlich zu unserem Grundschulinformationsabend und zum Tag der offenen Tür ein.Grundschulinformationsabend: 10. November 2021 – 18 bis 20 Uhr
Um eine bessere Planung zu ermöglichen, bitte ich Sie, sich per Mail zum Grundschulinformationsabend anzumelden.Tag der offenen Tür: 18. November 2021 – 16 bis 20 Uhr

Frau Glaser
28. Oktober 2021

Elternflyer
Mail an unser Sekretariat

Schöne Ferien

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern,
Liebe Kolleginnen und Kollegen,wieder ist ein Schuljahr vorüber und im Nachgang muss man festhalten, was für eines!
Das Schuljahr hat uns viele Dinge gelehrt – und damit meine ich nicht vordergründig den Umgang mit den neuen Medien, sondern:Wussten Sie, liebe Eltern, wie sehr sie Lehrer*innen sind?Sie haben in der Zeit des Distanzunterrichts Ihren Kindern und uns zur Seite gestanden, erklärt, geübt, erinnert und gemahnt und vielleicht auch Tränen getrocknet und das alles neben Ihrem Beruf. Dafür herzlichen Dank!Wusstet ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, was so alles in euch steckt?
Ihr seid zum Manager eures eigenen Erfolgs und des Lernens geworden. Ihr habt gelernt, dass in euch mehr steckt als auf den ersten Blick sichtbar ist. Sicher, ihr habt noch Hilfe gebraucht von euren Eltern – die kalten Waschlappen ins Gesicht, wenn ihr den Wecker überhört habt – von uns, wenn es nicht weiterging, ihr den Überblick verloren hattet und ein oder zwei oder drei Erinnerungsmails oder Anrufe notwendig waren. Aber ihr seid dennoch selbstständiger geworden und habt dabei gelernt, dass es Regeln gibt, die man einhalten muss und dass dies nicht weh tut.
Dafür herzlichen Dank!Und wussten Sie, liebe Kolleg*innen, wie viel Fernsehstar in Ihnen steckt?Wir haben relativ schnell gelernt, mit der ungewohnten Unterrichtsform der Videokonferenzen umzugehen. Nach einigen Versuchen hatten wir es raus – mit den Ein- und Hochladungen, haben das Sprechen in den Äther – manchmal auch ohne Resonanz – als normal empfunden. Einige von Ihnen sind inzwischen Meister dieses Fachs geworden. Dafür herzlichen Dank! Bei allen Schwierigkeiten hat uns dieses Jahr zusammenrücken lassen als es uns voneinander entfernt hat und das ist gut so. Lassen Sie uns/ lasst uns im nächsten Schuljahr anknüpfen, das Gute aus diesem Jahr bewahren und die Potenziale dessen, was noch nicht rund läuft, vermehrt nutzen!Ihnen/ euch – Uns allen einen erholsamen Sommer und schöne Ferien!!!

Elke Glaser
Berlin den 23. Juni 2021

Digitaler Tag der offenen Tür

Liebe Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen,
Liebe Eltern,

leider können wird Euch/Sie in diesem Jahr nicht persönlich vor Ort unsere Schule präsentieren. Unsere Schülerinnen und Schüler hätten Euch/Ihnen gerne gezeigt, warum die Isaac-Newton-Schule eine gute Wahl ist.
Wir haben Euch/Ihnen unsere Schule und unser Schulleben auf einem Padlet erlebbar gemacht.
Sie /Ihr findet es, in dem Ihr/Sie den unter dem Text befindlich Link angeklickt.

Für Fragen stehen wir Euch/Ihnen gerne zur Verfügung. Sie können uns anrufen oder auch mailen. Die Kontaktdaten lauten:
Email: glaser@isaac-newton-schule.de
Viel Spaß beim Stöbern, auch auf unserer Homepage.

Elke Glaser
(Schulleiterin)

Tag der Literatur 2021 – Autorenlesung

Am Tag der Literatur der Isaac-Newton-Schule war online im Lernraum eine Autorenlesung mit z.B Mutlu Ergün-Hamaz, er las sein Buch „Die Geheimen Tagebücher des Sesperado“ vor. Es gab mehrere Abschnitte mit Fragerunden, wo man dem Autor persönlich zu seinem Buch und über ihn persönlich fragen stellen konnte. In seinem Buch geht es unter anderem auch um Rassismus. Zu diesem Thema gab es auch die Frage :“Haben sie schon selber Bekanntschaft mit Rassismus gemacht?“ Daraufhin antwortete der Autor:“Ja tatsächlich hatte ich schon ein bisschen Erfahrung mit Rassismus gemacht“. Er berichtete davon dass er sehr oft gefragt wurde, woher er denn komme. Die Leute schauten ihn häufig komisch an.
Es kam auch die Frage ob er schon eine Idee für sein nächstes Buch hätte. Er sagte ,dass er noch nicht so direkt eine Idee hätte . Denn das Buch war seine erste Veröffentlichung.

AG-Schülerzeitung – Juni 2021

Mai 2021: Tag der Literatur 2021

Auch in diesem Jahr findet am 19. Mai wieder unser Tag der Literatur statt. Ein Tag der ganz im Zeichen von guten Büchern und dem Spaß am Lesen steht.
Größtenteils digital haben unsere Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit an Autorenlesungen teilzunehmen und in einem Lesewettbewerb ihr können unter beweis zu stellen.
Über den Deutschbereich im Lernraum gibt es die Option sich für eine der Lesungen einzuschreiben. Über eure Deutschlehrerinnen und Lehrer erhaltet ihr weitere Informationen zur Teilnahme am Lesewettbewerb.

AG-Schülerzeitung – Juni 2021

NOVEMBER 2021

01.11.21 – GK & DB
02.11.21 – Elternspätsprechstunde 17:00-20:00
03.11.21 – WT
04.11.21 – 2. GEV 18:00 Uhr
08.11.21 – Schulbesuch in Wutöschingen
10.11.21 – Grundschulabend
15.11.21 – Fachverantwortliche
18.11.21 – Tag der offenen Tür und Schnuppertag
22.11.21 – Teams
25.11.21 – 2. SK (Prüf-tg. SalzH alle KuK)
29.11.21 – FB III

DEZEMBER 2021

06.12.21 – FB I
13.12.21 – FB II
14.12.21 – Demokratiewoche 8.Jg.
17.12.21 – Ende nach der 6. Std.
18. – 19.12.21 – Greifswald
20.12.21 – Studientag
21.12.21 – Klassenteamtag (Sport)
22.12.21 – Klassenteamtag evtl. Schulweihnachtsfeier