Schülerclub / 25.1.2017 / M. Heinrich

Öffnungszeiten: Mo Geschlossen, Di und Mi 15:30 Uhr geöffnet, Do und Fr 15:00 Uhr
Angebote für die Schüler: Billard, Tischtennis, Tischkicker, Mangaecke mit Mangacomics und Mangazeichnen mit Hilfe eines Technikbuches, Cubeecraft (eine Auswahl von Film- u. Comic Figuren zum selber bastelln), Windowcolor, Mini Airhockey, Karten- und Gesellschaftsspiele.
Außerdem finden immer mal wieder Tuniere statt, wo es tolle Preise zu gewinnen gibt.

Sporthelfer / 25.1.2017 / M. Heinrich

9 Schüler aus den 8. und 9. Klassen sind Teil des Sporthelferteams. Sie treffen sich 1 mal in der Woche und besprechen aktuelle Themen und Ideen rund um die Sportkiste. Es ist eine kurze aber wichtige Ausbildung notwenig, um Spothelfer zu werden. In beiden großen Pausen tretten sie immer zu zweit ihren Dienst an. Ihren Aufgaben sind, Sportgeräten auszuleihen, Anleitung von Jonglier- und Regelspielen, auf ordentlichen Umgang mit den Geräten achten und dafür sorgen, das alle Sportgeräte wieder zurück in die Kiste gebracht werden.

Parkour AG / 25.1.2017 / M. Heinrich

Die Parkour AG findet immer montags nach der 6. Stunde in unserer Turnhalle statt. Wir trainieren grundlegende Techniken in der Turnhalle und bei gutem Wetter auch gerne draußen auf dem Schulhof oder in der Umgebung. Die Teilnehmer lernen neben verschiedenen Techniken u.a. auch ihren Körper und dessen Bewegungsabläufe besser zu koordinieren. Selbstvertrauen und ein konkurrenzfreies Training sind wichtige Voraussetzungen, um an Parcours teilzunehmen. Wenn Teilnehmer mehr als die Grundtechniken lernen möchten (z.B. Salto) dann ist das Einverständnis der Eltern notwendig.